jump to navigation

KMI akan pasarkan ninja 300 , strategi jitu apa malah mubazir?? Februari 6, 2015

Posted by giripur in Kawasaki, otomotif news.
Tags: , , , , ,
trackback

ohknwg24.eft

girblogg.com – secara mengejutkan Kawasaki Motor Indonesia(KMI) akan memasarkan produk global mereka di indonesia yaitu kasawaki ninja 300.

Ninja300bocoran dari pak de IWB terlihat nama ninja 300 pada gambar tersebut menandakan akan segera meluncur untuk pasar indonesia. berikut spesifikasi ninja 300 yang dijual global dengan spek sbb:

  • Liquid-cooled
  • 4-stroke Parallel Twin
  • DOHC 8-valve
  • Digital Fuel Injection
  • 296 cm3
  • 6-speed
  • 172 kg / 174 kg (ABS model
  • power : 39 PS
  • torque : 27 N

bandingkan dengan ninja 250FI yang sudah rilis duluan dengan bandrol RP. 57.700.000 untuk versi SE non ABS dan Rp. 63.300.000 untuk versi ABS.

berikut spek ninja 250

  • 4-Langkah / Tak,
  • liquid cooled, parallel engine
  • 172 kg / 174 kg (ABS model
  • power : 32 PS
  • torque : 21 NM
  • kapasitas : 249 cm3
  • Digital Fuel Injection Sistem (o28 mm x 2) dengan katup Throttle Ganda

dengan perbedaan kapasitas yang hanya 50cc dengan selisih power 8 HP dan torsi 6 NM pantaskah ninja 300 ini dibandrol dengan harga 84 juta-an???? memang kawasaki belum secara resmi menyebut harga dari ninja 300 tersebut, menilik dari pajak di indonesia untuk kendaraan roda dua lebih dari 250cc dikenakan pajak 60% wajar jika range harga antara 80-an juta keatas adalah masuk akal.

Jika harga diatas terealisasi merupaka strategi jitu dari KMI unruk mengisi sport dengan range harga 80 juta-an yang kosong buat para fans kawasaki yang ingin merasakan tenaga yang lebih dari ninja 250 atau malah mubazir dan sepi peminat karena dengan model yang sama dengan ninja 250 cuma beda cc aja dan harga yang terpaut 20 jutaan.

mari ditunggu aja deh

semoga berguna,

Iklan

Komentar»

1. jack - Februari 6, 2015

Ya kasusnya hmpir sma kya cbr150r dn cbr250r dmn orang bnyk yg lbih milih 150 cc nya dbnding yg 250cc..gra2 disegnnya 11-12 dn 1 slinder, nach di kawaski jg sma biker psti lbih milih yg ninja 250 cc dbndingkan yg 300cc..mengingat hrgnya yg beda jauh tp cma bda 50 cc an dgn disegn yg 11-12 wlwpun sma 2 slinder.. mngkin klo seandainya ninja300 disegnya beda dgn ninja250 dgn hrg yg tdk trlalu trpatok jauh mngkin akn beda lgi ceritanya..

Suka

giripur - Februari 6, 2015

Ya itu masalahnya gan, dengan selisih 50cc beda 20jeti’an tambah 20 dapat er6 yang 650cc

Suka

2. SANSINNO.COM - Februari 6, 2015

IMHO kalo pandangan sayajustru mubadzir ya..karena model sama cuma cc aja beda…tapi harga beda jauuh..hehe

http://sansinno.com/2015/02/06/tips-agar-lady-biker-tidak-cepat-lelah-saat-bawa-ninja-250-setiap-hari/

Suka

giripur - Februari 6, 2015

Betul om

Suka

SANSINNO.COM - Februari 6, 2015

kecuali kawasaki datengin ninja 300 seharga ninja 250 skarang..itu lain lagi ceritanya…pasti jadi gebrakan ajiib..hehe

Suka

giripur - Februari 6, 2015

Rugi donk KMI om…. 😀

Suka

SANSINNO.COM - Februari 6, 2015

hahaha…biarlah asal jangan rugi saya..kwwkwk

Suka

giripur - Februari 6, 2015

Wkwkwkwk

Suka

3. Dani Revs - Februari 6, 2015

Panic marketing, apalagi CBR 2 silinder mau ikutan.

Beli R25 53jt modal upgrade 15 jt knalpot,ecu,piggyback,coil racing bisa dikepretin nih Ninja 300 , apalagi handling R25 dan bobot yang lebih ringan (weight to weight ratio) jelas lebih superior.

Suka

giripur - Februari 6, 2015

bisa jadi

Suka

4. iimvixby - Februari 6, 2015

Mubazir, trus Dikira orang, ketemu dijalan, ya tetap ninja 250 fi

😀

Suka

giripur - Februari 6, 2015

Itu diA

Suka

5. Final tes moto gp sepang, honda 1,2 ducati 3 yamaha 4,5 | GirBlogg.Com - Februari 6, 2015

[…] KMI pasarkan ninja 300 strategi jitu apa mubazir […]

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: